Мэр Новокузнецка рассказал о смерти семьи с детьми из-за некачественного угля

Люди задохнулись.

В Новокузнецке в ходе прямого эфира передачи от «Утро с мэром» от 3 февраля Сергей Кузнецов рассказал о трагической гибели целой семьи. По словам главы города, жители погибли в собственном доме, задохнувшись угарным газом.

«Не так давно, на прошлой неделе, у нас погибла целая семья. Мама лишь выжила, я ей желаю хорошего здоровья и поправиться, ну и, конечно, соболезную. Детки все погибли и папа погиб. С вечера затопили печь, на ночь подсыпали уголька, утром никто не проснулся. Несколько дней лежали в таком состоянии. Качество угля то какое? Уголь очень сернистый. Уголь выделяет большое количество химических элементов, запахи очень неприятные, а угарная смесь действует мгновенно», — рассказал Сергей Кузнецов.

Мэр пояснил, что в частный сектор поставляется некачественный уголь, который не всегда есть возможность проверить. В результате некачественного угля страдают как сами жители частных домов, так и жители многоэтажек, которые дышат выхлопами частного сектора.

«Кто-то поставляет некачественный уголь в частный сектор. Кто-то. Я предполагаю, есть несколько поставщиков социального угля, мы конечно сейчас возьмём пробы, что это за уголь и откуда он везётся. Но есть и частные компании, составляющие уголь за недорогую стоимость. Мы не можем каждый КАМАЗ остановить и проверить качество угля», — рассказал мэр.

Сергей Кузнецов отметил, что в ближайшее время частный сектор в Новокузнецке планируется газифицировать.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp