Мэр Новокузнецка рассказал о женщине, которую обожает

«Она рубит правду-матку и говорит истину», — сказал Сергей Кузнецов.

В Новокузнецке 3 декабря глава города Сергей Кузнецов продемонстрировал схему с положением южной столицы Кузбасса относительно других городов России по ряду показателей. Мэр рассказал, кто является автором графика.

«Давайте посмотрим место Новокузнецка в системе российских городов. Этот слайд я позаимствовал из лекции профессора МГУ Натальи Васильевны Зубаревич. Я обожаю эту женщину за то, что она рубит правду-матку и говорит истину», – отметил Сергей Кузнецов.

Наталья Зубаревич – российский экономико-географ, специалист в области социально-экономического развития регионов, социальной и политической географии. Наталью часто приглашают в качестве эксперта и гостя программ на телевидение и в качестве лектора – в ВУЗы разных стран.

На схеме Натальи Зубаревич можно увидеть душевые показатели городов России относительно средних цифр по стране по ряду направлений (по данным на 2017 год). Так, показатель промышленного производства Новокузнецка составляет около 200 %, оборота розничной торговли – порядка 115%, средней заработной платы – примерно 110%, ввода жилья – около 60%, инвестиций – порядка 20%.

Текст: Андрей Новиков.
Фото: Новокузнецк.ру

Комментарии

Рекомендуем