Мэр Новокузнецка рассказал, почему не открывают границы Кузбасса

Сергей Кузнецов ответил на этот вопрос во время программы «Утро с мэром».

Глава Новокузнецка объяснил, почему в Кузбассе меньше заражённых коронавирусной инфекцией, чем в других регионах России. По словам Сергея Кузнецова, это связано с чёткими правилами въезда и выезда.

В четверг, 25 июня, состоялась традиционная программа «Утро с мэром». Во время прямого эфира горожане поинтересовались у главы Новокузнецка, когда можно будет выезжать в соседние регионы. А также приезжать из них без возможности оказаться на 14-дневном карантине.

«Почему в Кузбассе меньше случаев заболевания коронавирусом, чем в других регионах? Потому что очень чётко регламентирован выезд и заезд. Вся инфекция, которая у нас есть, — она наша. И если мы откроем Новосибирск, Алтай, другие регионы, то оттуда приедут к нам с коронавирусной инфекцией», — подчеркнул Сергей Кузнецов.

Он также пояснил, что именно эта политика позволяет сдерживать рост числа заболевших covid-19 в регионе.

Мэр Новокузнецка добавил, что у людей притупилось ощущение опасности, они стали привыкать к коронавирусу. Однако угроза заболевания никуда не исчезла. Это подтверждается официальной статистикой оперштаба. За сутки с 24 по 25 июня заболевание выявили у 34 кузбассовцев. Таким образом, общее количество заражённых в регионе приблизилось к 1500. Если быть точнее, то в Кузбассе заболели 1488 человек, по данным на 25 июня.

Если посмотреть на другие регионы, то там ситуация, действительно, обстоит гораздо хуже. Например, в соседнем Новосибирске на 24 июня выявили 5 356 случаев заражения. Пророст за сутки составил 106 человек. За всё время здесь зарегистрировали 78 летальных случаев. В Кузбассе, напомним, их 9. А в Алтайском крае заболело 3522 человека, 29 из них умерло. В республике Хакасия — 1 661 заражённый и 15 смертей. Всего в России зарегистрировали уже более 600 000 случаев заражения. Данные с сайта коронавирус.рф.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Instagram Алексей Фомин

Комментарии

Рекомендуем