Мэр Новокузнецка разрешил горожанам временно не платить за капремонт

С квитанциями на оплату творится настоящая “котовасия”. 

Сегодня, 17 февраля, глава южной столице Кузбасса ответил в прямом эфире программы “Утро с мэром” на вопросы местных жителей. Сейчас крайне остро стоит вопрос с оплатой капремонта в многоквартирных домах. Дело в том, что «Фонд капитального ремонта» с 01.01.2022 расторг агентские договора с ООО «Городской центр коммунальных платежей» и ООО «Жилкомцентр» и заключил с ООО «ГЦРКП» договор на доставку платежных документов в составе ЕПД всем собственникам помещений многоквартирных домов, расположенных на территории Новокузнецкого городского округа. И теперь он занимается начислениями самостоятельно. Но новокузнечане стали сообщать о внезапно появившихся долгах в размере 5-10 тысяч рублей. С данной проблемой горожанка и обратилась к мэру Новокузнецка.

Как объяснил Сергей Кузнецов в эфире программы, происходит «либо сдвиг, либо сбой”. Он сообщил, что базы прежних агентов, судя по всему, не совпали с новыми базами “Фонда капитального ремонта”. В связи с этим, части жителей Новокузнецка пришли квитанции с баснословными суммами, а другой часть, наоборот, оказалась должна ничего. Помимо прочего, по словам мэра, неразбериха происходит и из-за повышения тарифа.

На данный момент власти создали специальную комиссию на базе городского комитета ЖКХ, который будет разбираться с каждым случаем отдельно. Также градоначальник сообщил горожанам, что если в квитанции значится сумма, которая появилась неизвестным путем, то пока ее можно не оплачивать.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp