Мэр Новокузнецка воззвал к совести горожан

В городе орудуют вандалы.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал о вандалах, которые орудуют в городе. В 2022 году по областной программе в Новокузнецке выделили средства на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений и в местах концентрации ДТП. Многие из установленных объектов уже были повреждены вандалами.

Так, на улице Херсонская 28 новокузнечанин спилил ограждения, которые, по его словам, мешали ему завозить уголь. Для разбирательства вызвали полицию.

На улице Варшавская, 3 вандалы разбили уже забетонированный тротуарный бордюр. Сумма причиненного ущерба составила около 150 тысяч рублей.

А на Бызовском шоссе вандалы постоянно сбивают остановки.

«Уже сбились со счета, сколько раз здесь их разбивают! В этот раз вандалы пошли дальше и просто свернули конструкцию. Выбиты стекла и сломан каркас остановок «Насосная станция». Цена одного такого остановочного павильона не менее 150 000 рублей», — написал Сергей Кузнецов.

Мэр города напомнил горожанам, что порядок в городе и улучшения возможны только в том случае, когда все горожане начнут относиться к муниципальному имуществу как к своему. На устранение последствий вандализма, отметил Сергей Кузнецов, деньги выделяются из общей казны — городского бюджета.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com, telergam-канал Сергея Кузнецова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp