Мэр Новокузнецка вводит в моду бандановый режим вместо масочного

Сергей Кузнецов задаёт новый тренд в защите от Covid-19. Фото появились в СМИ.

В последнее время самой обсуждаемой темой, после коронавируса, стал масочный режим и всё, что с ним связано. На этой неделе о нём напомнил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. В СМИ появилась фотография, на которой глава города запечатлён не в маске, а в бандане.

Снимок быстро разлетелся по социальным сетям. Среди интернет-пользователей разгорелся жаркий спор. Многие осуждали такое пренебрежение мерами профилактики коронавирусной инфекции. Но нашлись и сторонники. Например, одна из женщин, комментирую фотографию написала: «Разница какая? Я в тканевой многоразовой хожу, это то же самое». Кто-то предположил, что это вовсе не бандана, а своеобразная маска. Ещё один интернет-пользователь рассказал, случай, что видел, как один мужчина натянул на нос воротник майки. И это помогло ему приобрести товар на кассе в магазине.

 

 

Вместе с тем, на официальном сайте областного Роспотребнадзора сообщается, что в соцсетях проходит Всемирная неделя ношения масок. Она заканчивается в пятницу, 14 августа. Она призвана объединить людей по всему миру в борьбе с распространением Covid-19.

Глобальная некоммерческая организация Pandemic Action Network предлагает всем желающим поддержать акцию. Для этого нужно опубликовать свои фото и видео в маске в социальных сетях.

Все опубликованные фотографии с хэштегами #worldmaskweek, #всемирнаянеделямасок, и отметкой @rospotrebnadzor.official специалисты надзорного органа продублируют в своих аккаунтах в социальных сетях.

Специалисты регионального Роспотребнадзора отметили, что заражение коронавирусом происходит через капли, которые выделяются во время разговора, кашля или чихания. Маска задерживает их и позволяет защитить других людей и не заразиться самим.

А также напомнили, что маска должна как можно ближе прилегать к лицу. Во время ношения, к маске прикасаться нельзя. Перед надеванием и после снятия нужно обязательно мыть руки или обрабатывать их антисептиком. Многоразовую маску нужно стирать при температуре не ниже 60 градусов, затем прогладить горячим утюгом.

 

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, сайт Роспотребнадзора по КО, http://www.kem.kp.ru

Комментарии

Рекомендуем