Мэр Новокузнецка загрустил из-за цветов

И подозревает, что в городе орудует банда “флористов”.  

Глава южной столицы Кузбасса в своем telegram-канале начал день, 11 июня, с двух абсолютно разных постов. В одном он пожелал всем хороших и ярких выходных, проиллюстрировав пост красивыми цветами с клумб города. Но на этом радужная нота закончилась.

Оказалось, градоначальник решил заявить, что в городе могут орудовать “нечистые на руку флористы”. Неизвестные регулярно воруют с новокузнецких клумб цветы.

“Печально смотреть на такие фото. Не так ли? Жаль, что не ценится труд наших озеленителей. А ведь специалисты с ранней весны ухаживали за рассадой. И вот теперь уничтожаются клумбы и вазоны. Похоже в Новокузнецке орудуют нечистые на руку «флористы». Как же бороться с такими людьми? Может колючей проволокой все обнести?”, — написал Сергей Кузнецов.

Он также напомнил, что закон точно не на стороне таких людей. За кражу цветов с клумбы в зависимости от обстоятельств, предмета и цели хищения виновному грозит административное или уголовное наказание.

Так, если стоимость выкопанных или сорванных цветов составила меньше 2500 рублей, то деяние будет квалифицировано как административное правонарушение по ст. 7.27 КоАП РФ — мелкое хищение. При повторном совершении аналогичного нарушения в течение года после вступления в силу постановления о привлечении к ответственности злоумышленника ждет уголовное наказание в соответствии со ст. 158.1 УК РФ.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сергей Кузнецов, pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp