Мэр Новокузнецка заявил, что горожане впадают в психоз на тему экологии

Но их отношение вполне обоснованно.

По мнению Сергея Кузнецов, жители Новокузнецка впадают в психоз, когда тема идет об экологической обстановке в городе и чистоте воздуха. Об этом он рассказал в прямом эфире передачи «Утро с мэром».

По словам градоначальника, в сознании новокузнечан сохраняется представление об экологической обстановке в городе, как об очень плохой. Поэтому даже на самые объяснимые явления жители южной столицы Кузбасса порой реагируют излишне эмоционально.

«У многих остается в сознании, что ничего не меняется, воздух тяжелый, все пахнет, все плохо. Люди начинают фотографироваться на морозном воздухе у центральной ТЭЦ, где идет пар от сжигания газа. Так со мной мужчина в истерике до убиения спорил, что пар от ТЭЦ – это убийство народа. У людей просто психоз. И это объективно, потому что столько лет воздух травили выбросами, и сейчас нужно этот психоз из ощущений человека убрать», — объяснил свою позицию мэр.

Для того, чтобы сделать это, вопрос экологии должен стать открытым и честным. Накануне Сергей Кузнецов заявил, что скоро в центре города установят огромный телеэкран, на котором будут транслироваться данные о чистоте воздуха в разных районах Новокузнецка.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем