Мэр Новокузнецка заявил, что кирпичи на дороге — это хорошо

Таким образом автомобили могут избежать серьёзных поломок.

В Новокузнецке местные жители после зимы стали активно жаловаться на плохие дороги во дворах и на местных проездах. С вопросом о ремонте дорог и парковок внутри дворов горожане обратились на передачу «Утро с мэром». Как сообщил Сергей Кузнецов, главная проблема — это недостаточное финансирование.

По словам градоначальника, местные проезды, парковки, подъезды к общественным местам и больница действительно требуют реконструкции, однако на все второстепенные улицы выделяется мало денег. В связи с чем произвести ремонт дорог на всех разбитых территориях невозможно.

«Местные проезды, парковки подъезды к больницам — это все уходит на второй план. Сейчас стоимость асфальта подорожала. Я проехал по местным проездам на Тольятти, на Кирова, на Ермакова — все разбито. Мы делаем только центральные дороги, а на местные проезды зачастую денег не хватает», — пояснил ситуацию мэр.

При этом Сергей Кузнецов отметил, что в прошлом году некоторые ямы во дворах заделывались кирпичами и, несмотря на высмеивание горожан, кирпичная заделка — это хорошая мера для предотвращения серьёзных автомобильных поломок.

«Кирпичами заделывать правильно, потому что кирпич держит удар и нагрузку. Когда мы делали ремонт ям временно, то иногда использовали кирпич. Если колесо ушло в яму, то машине «кирдык». В прошлом году мы делали кирпичами, но нас высмеивали, поэтому в этом году мы не делаем, теперь мы берём литой асфальт», — рассказал глава города.

Сергей Кузнецов добавил, что в современных условиях содержать город очень нелегко, нужно где-то ужиматься, денег на желаемые работы часто не хватает.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp