Мэр Новокузнецка заявил о скором исчезновении стоматологов

Их уже сейчас стало намного меньше.

Пациентов с диагнозом коронавирус в Кузбассе не становится меньше. В связи с этим все врачи перепрофилированы на COVID-19. Об этом в прямом эфире передачи «Утро с мэром» заявил глава Новокузнецка, Сергей Кузнецов.

По словам мэра, врачей не только не прибавится в ближайшее время, но и станет ещё меньше. Уже сейчас медики из женской консультации перешли частично в красную зону, врачи детских поликлиник, студенты, кроме того, планируется забирать в красные зоны стоматологов.

«У нас скоро проблема будет, куда обратиться с зубной болью. Так как все врачи мобилизованы на работу в красной зоне. Все врачи из женских консультаций тоже. У нас вся медицина сейчас перепрофилирована на ковид. Это как в военные времена врачей обучали и забирали. Скоро медбратья и медсёстры будут врачами», — рассказал глава города.

Сергей Кузнецов сообщил, что нынешнее время можно сравнить с военным временем, когда врачей не было, все они работали в госпиталях. Градоначальник посоветовал горожанам скорее прививаться и соблюдать все меры профилактики при возможном заражении коронавирусной инфекцией.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем