Мэр пообещал кемеровчанам закрыть магазины из-за коронавируса

Илья Середюк обеспокоен увеличением числа заболевших.

Глава города Кемерово Илья Середюк провел совещание с руководителями транспортных и торговых предприятий. Речь шла об усилении мер профилактики распространения коронавирусной инфекции в городе. Мэр обеспокоен увеличением числа заболевших. Одна из главных причин такого роста – несоблюдение мер безопасности, в частности, масочного режима и социальной дистанции. Глава города потребовал от руководителей организаций усилить контроль за соблюдением мер безопасности. В противном случае организации будут закрыты.

«В ряде кузбасских городов уже возобновлены ограничительные меры. Это значит, что вновь закрыты некоторые предприятия промышлености, общепит, торговля, и вообще резко снижена социальная активность и перемещения людей. Если в Кемерове ситуация в ближайшие несколько дней не стабилизируется, это даст основания вернуться к ограничительным мерам в нашем городе», — сказал глава города.

Особое внимание мэр обратил на функционирование транспорта.

«Нужно требовать ношение маски не только во время посадки, но и во время движения. Уговоры, разговоры – это всё не помогает. Если водитель видит, что в салоне не соблюдается режим, он будет останавливать движение транспорта. Я хочу предупредить о том, что мы приступаем к мерам иного воздействия. Мы увеличиваем количество групп, которые будут проводить рейдовую работу, и собираемся более активно применять систему штрафов», — предупредил мэр Кемерова Илья Середюк.

Текст: Агата Рыжова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем