Мэра Бердска приговорили к 10 годам строгого режима

Глава города задержан за взятку в размере 3 млн рублей.

DSC 0936 600 К 10 годам строгого режима и 500 млн рублей штрафа суд приговорил мэра Бердска за взятки

3 апреля судья бердского горсуда приговорил мэра Бердска Илью Потапова к 10 годам строгого режима и штрафу в 500 млн рублей, сообщает «Курьер среда». Его бывший заместитель Владимир Мухамедов получил 9 лет лишения свободы и штраф в 500 млн рублей.

Отбывать наказание бывшие градоначальник и его зам будут в колонии строгого режима, после освобождения их лишат возможности занимать госдолжности в течение двух лет. Суд признал вину мэра в получении «особо тяжкой взятки» в 3 млн рублей от депутата Заксобрания Александра Илющенко. Передача денег состоялась на теплоходе «Ремикс» под наблюдением оперативников, в распоряжении следствия имеется соответствующая видеозапись. Также признана вина мэра в злоупотреблении должностными полномочиями, из-за чего городу причинен ущерб в 24 млн рублей. Свою вину чиновники не признали. 

Смягчающими обстоятельствами при принятии решения о приговоре судья Юлия Деменкова называет положительные характеристики, наличие детей и родственников, имеющих заболевание, и впервые совершение Потаповым преступления, отсутствие у Мухамедова судимости. Арест с их имущества снятию не подлежит.

Фото: kurer-sreda.ru

Комментарии

гость
2015-04-05 22:01:32
Арест с их имущества снятию не подлежит???

Рекомендуем