«Мера» берёт под контроль состояние жилого фонда вокруг стройки

Компания даёт гарантии, что близлежащие к строящемуся ЖК «Серебряный ключ» дома останутся в целости и сохранности.

ЖК Серебряный ключ.jpg

Инвестиционно-финансовая компания «Мера» создала рабочую группу, которая в ближайшие две недели обследует состояние жилых домов вокруг строительной площадки жилого комплекса «Серебряный ключ» на предмет выявления деструктивных изменений, возникших вследствие начала строительных работ. Если такие изменения действительно будут обнаружены, компания намерена приложить все силы для определений их природы и причин возникновения.

Решение о создании рабочей группы было принято руководством компании по итогам стихийного собрания жильцов в субботу, 4 апреля.

Дмитрий Соколов.«Узнав о том, что планируется такое собрание, наш сотрудник, ответственный за данный проект, тут же выехал на место, – рассказывает генеральный директор ИФК «Мера» Дмитрий Соколов. – Мы придаём высокую значимость конструктивному диалогу с жителями близлежащих домов и хотим снизить дискомфорт, который люди испытывают из-за стройки».

Напомним, протестные настроения у жителей домов 28А, 28Б, 30 и 30А по бульвару Строителей возникли сразу после начала строительных работ на территории ЖК «Серебряный ключ», около двух недель назад. По словам граждан, целостности их домов ранее дважды был причинён ущерб — при строительстве поблизости ЖК «Серебряные ручьи» и второй раз — во время землетрясения. Однако компания «Мера» предусмотрела этот момент, поэтому технология строительства была выбрана с учётом безопасности близко расположенных зданий.

«Именно поэтому нас очень удивили жалобы жильцов и их рассказы о появившихся в домах повреждениях,
— добавляет Дмитрий Соколов. – Возникшую ситуацию мы рассматриваем как вызов своему профессионализму. Мы гарантируем, что после возведения ЖК «Серебряный ключ» близлежащие дома останутся в целости и сохранности».

Кроме того, по итогам собрания ИФК «Мера» взяла на себя обязательство отсыпать гравием пешеходные дорожки во дворе жилых домов и установить зеркала для контроля движения. Что касается парковок, то компания «Мера» призывает жителей бульвара Строителей, а также всех горожан, не ставить свои машины на тротуары, а оставлять их в охраняемых паркингах. Перечень свободных машиномест поблизости (в ЖК «Серебряные Ручьи», «Дипломат», «Пять звёзд») можно уточнить в офисе компании «Мера» по телефону 769-770.

Для справки: земельный участок под строительство ЖК «Серебряный ключ» был приобретён ИФК «Мера» в собственность в апреле 2014 года. Размещение жилого дома на этом месте предусмотрено градостроительным планом территории, данный план был утверждён постановлением администрации города №2044 от 14.08.2014 года. Проектная документация на строительство дома прошла государственную экспертизу, по её итогам было получено положительное заключение. Разрешение на строительство было выдано администрацией города Кемерово 4 марта 2015 года. 

С подробной проектной декларацией на строительство дома можно ознакомиться на сайте компании http://i-mera.ru/projects/silver_key.


Комментарии

Рекомендуем