Мэра Кемерова разозлили грязь и мусор в центре города

Он поставил задачи перед УК и владельцами торговых объектов.

В первой половине дня, 14 апреля, глава Кемерова продолжил объезд территорий города. На этот раз он проверил центральные магистрали — увиденное его не впечатлило.

О том, как прошла прогулка мэра областного центра Ильи Середюка по проспектам города, стало известно из его Instagram-аккаунта. Вместе с комиссией он прошёл по отремонтированным в прошлом году магистралям: проспекты Октябрьский и Ленина. Невычищенные тротуары, грязь, вытаявший мусор и остатки объявлений — замечания, которые перечислил градоначальник.

«Работают пылесосы – их в городе шесть. Вместе с тем есть необходимость выходить на ручную мойку светофоров, ограждений, опор освещения. Сейчас ворошить снег на газонах, особенно на теневой стороне, чтобы талая вода не стекала на тротуар неделями. Такая же ситуация – у жилых домов.
Управляющим организациям поставил задачу приступить к этой работе массово и масштабно», — написал под фотографиями Илья Середюк. (Авторский стиль сохранён — прим. ред.)

Кроме этого, мэру не понравился внешний вид нестационарных торговых объектов и беспорядок возле них. Как он написал, им даётся 2 недели чтобы всё исправить. В противном случае «грязнуль» будут исключать из дислокации.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com, https://www.instagram.com/ilyaseredyuk/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем