Мэра Новокузнецка вновь обвинили в раздувании ажиотажа вокруг коронавируса

Житель города записал видеообращение к Сергею Кузнецову.

В социальной сети Instagram набирает популярность видеообращение жителя Новокузнецка, заражённого COVID-19. По словам мужчины, мэр города обвинил его семью во вспышке коронавирусной инфекции. Однако новокузнечанин утверждает, что распространение инфекции допустили врачи.

Обратившегося зовут Николай и он житель Абагур Лесного. В своём Instagram он рассказал, что о диагнозе «коронавирусная инфекция» ему стало известно после выписки из больницы. Ранее, в эфире телеканала Ново-ТВ мэр Новокузнецка сообщил, что семья несколько дней болела с высокой температурой и самостоятельно лечилась. Они не обращались за медицинской помощью, врачей на дом не вызывали. Только когда ребёнок пошёл в детскую поликлинику, выяснилось, что семья заразилась коронавирусом.

Николай, о семье которого якобы идёт речь заявил, что это вовсе не так.

«Когда у моей жены и ребёнка поднялась температуры, мы как сознательные граждане, которые верили в коронавирус, вызвали скорую помощь и ждали её 2,5 часов. В городе работают всего две бригады с ОРВИ. Приехали «космонавты» и предложили проехать в больницу», — рассказывает мужчина.

Далее он пояснил о том, что их отправили в больницу № 6, а супругу в больницу № 22. Врачи взяли у членов семьи анализы крови и сделали рентген. После проведённых исследований медики сделали заключение, что у пациентов пневмония не подтвердилась. Поэтому всех, за исключением ребёнка, отправили домой. Его оставили в больнице и сделали тест на коронавирус. Спустя несколько дней, школьника отпустили домой на выходные. А затем оформили выписку. И только через неделю врачи сообщили, что у ребёнка положительный анализ на коронавирус. После этого врачи, по словам Николая, настаивали на госпитализации. Он связывает это с желанием скрыть факт выписки из медучреждения несовершеннолетнего пациента без результатов анализа на коронавирус.

«У нас нет признаков ОРВИ. Мы все болеем, но признаков ОРВИ у нас нет. У нас нет кашля, температуры, соплей, рвоты, тошноты и т.д. На каком основании госпитализировать сына? Нам пригрозили забрать ребёнка с полицией. Дальше мэр говорит, что люди болели и ходили на работу с температурой. Это враньё! И почему 11 человек? В Абагуре-Лесном всего болеет 5 человек и все они в моей квартире! Либо этот коронавирус не такой страшный, либо нас просто назначили больными. Я обнимался с родственниками, они целовали моих детей, я пил с одной посуды с моим отцом. Все они здоровы. У них у всех отрицательный тест на коронавирус», — поясняет Николай.

В завершении Николай обратился к мэру Новокузнецка и попросил больше общаться с населением. В том числе и с теми, кто болен.

Напомним, что это не первый случай, когда жители города не верят в официальную статистику заражённых новой вирусной пневмонией. И заявляют, что никого коронавируса нет. Ранее в южной столице Кузбасса на этой же почве произошёл конфликт между Сергеем Кузнецовым и спортсменом. Тем временем, областной оперштаб сообщил, что в  Новокузнецке скончался седьмой пациент с коронавирусом. За минувшие сутки (с 10 на 11 мая) в регионе выявили девять новых случаев заражения. Шесть из них — в Новокузнецке.

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: instagram 44vddvdv
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем