Кемеровские спасатели рассказали о собаках, которые застряли на острове

Мэрия Белова начала проводить с жителями беседы о бездомных собаках

Горожан просят не кормить животных.

В Белове продолжаются случаи нападения бездомных собак на прохожих. Животные пугают местных жителей, а порой серьёзно кусают, рвут одежду и травмируют население. Об очередном случае нападения на школьника ранее сообщала редакция Сибдепо. Мальчику большой пёс искусал руку и порвал одежду.

В мэрии Белова пояснили, что кроме обычных мер по отлову и стерилизации бездомных животных, специалисты приступили к беседам с населением. Горожан просят не подкармливать беспризорных собак, чтобы они уходили с голодной территории сами.

«В этом году администрацией Беловского городского округа заключён муниципальный контракт на выполнение работ по отлову, перевозке и содержанию животных без владельцев. Помимо этого, ведутся разъяснительные беседы среди населения о недопущении прикармливания бездомных животных», — рассказали в пресс-службе Белова.

Кроме того, факт очередного укуса ребенка бродячей собакой передан подрядной организации, на адрес была направлена группа отлова. В администрации напомнили, что умерщвление бездомных животных на территории Российской Федерации запрещено законом.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp