Мэрия Кемерова игнорирует вопросы о создании приюта для бездомных животных

Жители областного центра устали от беспризорных собак.

В Кузбассе, как и по всей России действует гуманный закон о бездомных животных, согласно которому убивать или усыплять беспризорных собак нельзя. В связи с этим количество беспризорных собак в городах Кемеровской области не уменьшается, а даже растёт. На стаи одичавших псов регулярно жалуются жители разных городов Кузбасса и требуют создать приюты для собак.

В соцсети на странице Ильи Середюка местные жители задали вопрос о том, когда же в Кемерове создадут условия содержания животных, оставшихся без хозяев.

«Когда будет в Кемерове приют для бездомных животных?», — поинтересовались кемеровчане.

Однако мэрия Кемерова попыталась объяснить горожанам то, что уже и так давно известно, так и не ответив на заданный горожанами вопрос.

«В настоящее время определена подрядная организация по обращению с животными без владельцев, благотворительный фонд помощи животным «За зверюшек», работы осуществляются в соответствии с ФЗ от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные Законодательные акты РФ». Данным законом предусмотрен отлов животных без владельцев, их ветеринарный осмотр, стерилизация, чипирование, маркирование и по истечению 30-ти дневного карантина возвращение в прежнюю среду обитания», — рассказали представители администрации.

В мэрии уточнили, что выпуск собак не производится в случае, если у животного нашёлся хозяин, либо если животное проявляет агрессию.

Добавим, что несмотря на один закон для всех городов по России, в Москве и Санкт-Петербурге путешественники из Кузбасса не заметили на улице ни одной беспризорной собаки, по улицам гуляли только кошки. В тоже время в Кемерове и Новокузнецке бездомных кошек практически нет, так как всюду гуляют одичавшие псы.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем