Администрация Кемерова не будет оплачивать концерт и салют, посвящённые 100-летию города

Мэрия Кемерова изымет жильё у горожан ради строительства новой дороги

Частный сектор пойдёт под снос.

В Кемерове изымут дома, расположенные на пересечении улиц Мичурина и Федоровского. Подробности рассказали в городской администрации.

На минувшей неделе Илья Середюк рассказал о планах по продлению улицы Мичурина. Власти намерены построить новый дорожный участок от Автозаводской до Федоровского. Это позволит разгрузить Автозаводскую улицу, так как там продолжается возведение новых микрорайонов.

После этого сообщения, подписчики мэра стали интересоваться, какая судьба ждёт частные дома, которые находятся на пути будущего строительства.

«Мичурина продлевается это супер, там идёт снос гаражей, но какова судьба частных домов на перекрёстке Мичурина и Федоровского?», — поинтересовался житель областного центра.

Ситуацию поспешили объяснить представители городской администрации. Как и многие дома частного сектора, они подлежат выкупу с последующим сносом.

«В соответствии с генеральным планом города Кемерово и документацией по планировке территории квартала № 55 Заводского района города Кемерово, индивидуальные жилые дома, находящиеся в границах проектируемой автомобильной дороги, подлежат изъятию для муниципальных нужд в соответствии с действующим законодательством», — сообщили специалисты мэрии Кемерова.

В ответе также уточняется, что за подробностями кемеровчанам нужно обращаться в Управление архитектуры и градостроительства администрации Кемерова. Предварительно известно, что к строительству новой дороги приступят не ранее следующего года.

Власти изъяли парк у нерадивого бизнесмена в Кузбассе для своих целей

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp