Мэрия Кемерова на 25 миллионов закупает новые дорожные камеры

Уже известно, где их установят.

В Кемерове городская администрация планирует в 2021 году установить девять комплексов фото — видеофиксации на улицах города.

Соответствующий аукцион по закупке комплексов на общую сумму 25 166 666 рублей был размещён 13 октября на сайте Госзакупок,  срок окончания подачи заявок – 23 ноября. Мэрия Кемерова ищет подрядчиков для проведения полного цикла работ по установке дорожных комплексов. Где именно должны появиться новых дорожные камеры, указано в приложении к техзаданию.

Так, на участках дорог по адресу бульвар Строителей, 16 и улица Волгоградская, 15 будут установлены по два стационарных комплекса фото- видеофиксации которые будут в автоматическом режиме фиксировать такие нарушения как превышение скорости, движение по обочине, тротуарам и переходным переходам,  выезд на «встречку» и трамвайные пути, нарушения требований ПДД уступать дорогу пешеходам.

На проспекте Ленина и Центральном проезде также планируется установить две камеры, которые будут фиксировать аналогичные виды нарушений.

На участке дороги по адресу Коломейцева, 1 хотят установить комплекс фото- видеофиксации, который будет помогать определять нарушителей правил остановки или стоянки транспортных средств.

Согласно техзаданию, должна появиться на дороге, ведущей в аэропорт, должны появиться два комплекса, фиксирующие аналогичные правонарушения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем