Мэрия Кемерова намерена судиться с подрядчиками из-за некачественного ремонта дорог

Об этом сообщил Илья Середюк.

Глава Кемерова сообщил о грядущих судебных тяжбах с подрядчиками по ремонту дорог. Речь идёт об участке на Кузбасском мосту.

На дорогах областного центра укладывают новый асфальт. Накануне глава города вышел на ремонтируемые участки, чтобы проверить качество работ. Об итогах он рассказал в своих социальных сетях. В комментариях к посту в Instagram появилась масса вопросов от кемеровчан.

Так, один из жителей спросил главу города, когда пройдёт гарантийный ремонт дороги на Кузбасском мосту и далее, на улице Терешковой, до поворота на Леснополянское шоссе. Автовладельцы отмечают, что на этом дорожном участке образовалась глубокая колея.

«Подрядчик не признаёт этот случай гарантийным. Оформляем документы для разрешения его в судебном порядке», — ответил Илья Середюк.

Другой кемеровчанин спросил мэра о том, будет ли этот подрядчик снова участвовать в строительстве дорог. На это градоначальник сообщил, что причин для отказа в участии на торгах мало.

«В случае подтверждения нашей позиции в судебном порядке на будущее будем рассматривать и этот вариант», — уточнил Илья Середюк.

Напомним, что сейчас в городе ремонтируют 12 участков дорог, и на девяти из них параллельно восстанавливают тротуар. На Рукавишникова дорожники завершают фрезерование старого асфальта и ставят бортовой камень. А на участке от Сарыгина до Красноармейской уже полностью обновили тротуары. Подробнее обо всех ремонтных работах онлайн-журнал Сибдепо писал ранее. Прочитать можно здесь.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем