Мэрия Кемерова не имеет отношения к едкому запаху в городе

Администрация воздух не портит и не проверяет.

Кемеровчане отмечают, что несмотря на различные манипуляции для улучшения экологии, во многих районах города городе стал ярче и сильнее проявляться неприятный запах. Одна из жительниц столицы поинтересовалась на странице губернатора в соцсети, почему в городе становится тяжелее дышать.

«Почему-то дышать в Кемерове, даже в Ленинском районе стало просто невозможно. Кто это может объяснить?», — поинтересовалась Галина Т.

Ответить на обращение попытались представители мэрии Кемерова, сообщив, что к данной теме отношения ведомство не имеет.

«Согласно действующему законодательству администрация города Кемерово не наделена полномочиями по контролю и надзору за атмосферным воздухом. В случае выявления нарушения выбросов загрязняющих веществ, служба по надзору природопользования (Росприроднадзор) должна принять меры, как надзорный орган, уполномоченный осуществлять и контролировать соблюдение природоохранного законодательства», — рассказали в мэрии.

По словам автора обращения, доказать превышение ПДК в городской среде практически невозможно. Моментальной реакции на жалобы, особенно по выходным дням и вечерам, никогда не бывает.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем