Мэрия Кемерова объяснила безжалостную вырубку деревьев в городском парке

Они больные.

В областном центре этой весной началась реконструкция парка Победы им. Г.К. Жукова. Однако кемеровчане запаниковали, когда увидели фотографии первых работ. Расскажем, что произошло.

Некоторое время назад кадры ремонтируемого парка показал мэр Кемерова. Илья Середюк опубликовал в своём Telegram-канале несколько фотографий, которые неожиданно возмутили горожан. Кемеровчане обратили внимание на спиленные деревья. Сразу несколько обращений поступило в редакцию онлайн-журнала Сибдепо. Кроме того, о ситуации жители областного центра писали в социальных сетях.

Как объяснили корреспонденту редакции в мэрии Кемерова, горожанам не стоит беспокоиться.

«Выполнили демонтаж только нескольких больных и заражённых деревьев — тополей. Все остальные насаждения остаются. Кроме того, проект благоустройства предусматривает высадку зелёных насаждений», — рассказали Сибдепо в пресс-службе городской администрации.

А также добавили, что в парке появится сосна, берёза, ива плакучая и другие деревья разной высоты от 2 до 6 метров. Кроме того, планируется высадка кустарников и цветников.

«Часть саженцев будет предоставлена из питомников и лесного массива Кузбасса на безвозмездной основе», — уточнили в мэрии Кемерова.

Ранее бдительные горожане заметили, что рядом с парком Победы им. Г.К Жукова исчезли любимые кемеровские обитатели — дикие уточки. Однако причина, по мнению специалистов, в данном случае простая. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.

В Кемерове вблизи реконструкции парка Жукова внезапно пропали уточки

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Илья Середюк Tk
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp