Мэрия Кемерова объяснила, почему люди сидят в очереди в травмпункт по несколько часов

Причин довольно много.

Кемеровчанин обратился к мэрии с жалобой на большие очереди в травмпункт по улице Весенняя. По его словам, жена с травмой руки ожидала приёма шесть часов. Своё обращение местный житель разместил на портале «Кузбасс Онлайн».

В кемеровской мэрии со ссылкой на «Клинический консультативно-диагностический центр им. И.А. Колпинского» пояснили, что приём первичных пациентов осуществляется круглосуточно.

«Четыре раза в сутки проводится текущая уборка, бактерицидное облучение и проветривание. Отсутствие производственных площадей и подготовленных кадров не позволяет организовать в травматологическом отделении дополнительный кабинет для приема пациентов», — уточнили в мэрии.

Кроме пациентов с травмами врачи принимают обратившихся по поводу укуса клеща. Причём, они находятся в одной очереди, и некоторые из укушенных занимают больше времени, нуждаются в участии врача и двух медсестёр.

«Соблюдается принцип медсортировки: ряд больных принимается вне очереди (кровотечения, вывих и др.). В следующий эпидсезон пациенты с присасыванием клеща будут обслуживаться в специально организованном пункте, что уменьшит очередность в травматологическом отделении», — добавили в мэрии.

Среднечасовая нагрузка на первичном приеме не может превышать 4-5 пациентов в час, сообщили в мэрии, при условии отсутствия экстренных операций в течение часа. Кроме того, нагрузка на врачей-травматологов увеличилась после переноса травмпункта поликлиники №5 из-за ухудшения транспортной доступности.

Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем