Мэрия Кемерова объяснила рост цен на продукты

Вопрос задали в соцсетях главы региона.

В мэрии Кемерова прокомментировали рост цен на продукты. Накануне вопрос появился в социальных сетях губернатора Кузбасса. Мужчина поинтересовался, следит ли кто-то за ценообразованием в магазинах.

Изменения розничных цен на продукты питания анализирует Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области (ул. Островского, 32; тел. 36-28-28), сообщили специалисты администрации города Кемерова.

«В случае резкого повышения цен информация направляется в адрес Кемеровского управления федеральной антимонопольной службы России (ул. Ноградская, 5; тел. 36-42-28) для принятия мер антимонопольного реагирования», — подчеркнули в мэрии.

Кроме того, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство сельского хозяйства РФ подписали Соглашения о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар-песок белый и масло подсолнечное, произведённые на территории России с торговыми сетями и производителями продовольственных товаров.

«Для некоторых регионов отпускные цены для организаций торговли скорректировали с учётом повышающего коэффициента. Таким образом, для Кузбасса установили следующие отпускные цены для организаций торговли с учетом повышающего коэффициента: масло подсолнечное рафинированное – не более 112,16 рубля с НДС за литр; сахар-песок белый – не более 48,19 рубля с НДС за килограмм», — уточнили специалисты администрации Кемерова.

В мэрии отметили, что многие крупные торговые сети в Кузбассе присоединились к соглашению. А также уточнили, что по результатам ежедневного мониторинга выяснилось, что предприятия соблюдают условия соглашения.

Как сообщили в администрации Кемерова, мера сдерживания цен на сахар-песок и растительное масло будет действовать до 1 апреля 2021 года. А также пояснили, что по сведениям ФАС, рост цен на яйца и некоторые виды плодоовощной продукции носит сезонный характер.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем