Мэрия Кемерова ответила на резкую критику популярного городского парка

Горожане находят недостатки круглый год.

В администрации Кемерова прокомментировали новые жалобы жителей на состояние Комсомольского парка им. В.Волошиной. Накануне горожане сообщили о том, что место отдыха находится в неудовлетворительном состоянии.

Летом текущего года кемеровчане неоднократно обращали внимание властей на Комсомольский парк: поломанные карусели, переполненные мусорные контейнеры, ужасное состояние туалета. Зимой парк вновь подвергся критике со стороны посетителей. Исписанный спортивный городок, сломанные деревянные ограждения, отсутствие новогоднего украшения и горок вновь возмутили кемеровчан.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент Сибдепо обратился в мэрию Кемерова. Специалисты администрации напомнили, что Комсомольский парк им. В. Волошиной находится в аренде. По условиями договора арендатор обязан производить за свой счёт текущий и капитальный ремонт имущества. Кроме того, он должен содержать территорию парка в надлежащем техническом и санитарном состоянии, производить праздничное оформление, а также устанавливать соответствующие атрибуты праздника и праздничную иллюминацию.

«К новогодним праздникам украшается гирляндами входная группа Комсомольского парка им. В. Волошиной со стороны пр. Ленина. Украшаются новогодними игрушками ёлки, растущие вдоль центральной аллеи. Уборка проводится регулярно с привлечением спецтехники. Детские площадки ремонтируются и подкрашиваются по мере необходимости», — сообщили Сибдепо в пресс-службе городской администрации.

А также отметили, что арендатору направили претензию о необходимости выполнения работ по содержанию переданного в аренду имущества, в том числе ремонту детских игровых площадок.

По информации официального представителя мэрии, в 2022 — 2023 годах рассматривается возможность обеспечения финансирования мероприятий по реновации Комсомольского парка им. В.Волошиной.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем