Мэрия Кемерова планирует сделать велодорожки по проспекту Притомскому до набережной

Предполагается также создание пешеходных прогулочных зон.

В Кемерове Левый берег Томи в последнее время активно застраивается. Территория вдоль проспекта Притомский в Кемерове, где уже открыли ледовый дворец «Кузбасс», станет одним из самых современных, востребованных и удобных микрорайонов. В дальнейшем здесь появится Московская площадь, многофункциональный спортивный комплекс «Кузбасс-Арена».

Многие горожане принимают участие в реализации благоустройства участка и высказывают свои идеи в соцсети. Так, на странице губернатора Кузбасса кемеровчанка поинтересовалась, можно ли от Президентского кадетского училища продлить пешеходную и велосипедную зону по Притомскому проспекту до набережной в Центре города.

«Жители Центрального и Ленинского районов могли бы с пользой прогуливаться в парковой зоне, которая проходила бы через спортивный комплекс «Кузбасс»», — написала жительница Кемерова.

В мэрии города сообщили, что такой вариант находится на рассмотрении. На территории планируется создание велодорожек и прогулочных зон.

«В рамках перспективного развития улично-дорожной сети территории общегородского центра, в том числе пешеходной связи от кемеровского Президентского кадетского училища, вдоль проспекта Притомского и реки Томи, прорабатываются мероприятия по устройству вело-тропиночных связей. При разработке проектных решений объектов строительства и благоустройства прилегающей территории будут проложены велодорожки, прогулочные зоны. В настоящий момент вопрос находится в разработке», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем