Мэрия Кемерова прокомментировала информацию о выдаче инвалиду квартиры в 6 «квадратов»

По словам администрации, пенсионер неправильно понял предложение.

В администрации города Кемерово отреагировали на информацию о предложении 69-летнему инвалиду из аварийного дома без водоснабжения и канализации временно поселиться в квартире с жилой площадью 6 кв. м. Как сообщили в мэрии, инвалид их неправильно понял.

«Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее 6 квадратных метров жилой площади на одного человека на срок до завершения расчетов либо до предоставления им жилых помещений», — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Поскольку инвалид-колясочник проживает со своей 71-летней супругой, жилплощадь предоставляемой квартиры не будет меньше 12 кв. м. Однако от временного жилья он категорически отказался.

Также в администрации объяснили, что чтобы пожилой паре из аварийного дома получить новое жилье, им нужно подать соответствующее заявление.

«С заявлением о заключении договора социального найма жилого помещения и включении в него Бодулина Александра Михайловича в администрацию города Кемерово его супруга не обращалась. Бодулин А.М. на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях не состоял и не состоит, с заявлением о принятии на указанный учет в администрацию города Кемерово не обращался», — сообщили в мэрии Кемерова.

Напомним, ранее инвалид заявил, что ему предложили вместе с женой временно переехать в квартиру в 6 «квадратов».

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем