Мэрия Кемерова прокомментировала закупку телефонов на 860 тысяч

«Сибдепо» писал об этом ранее.

Администрация столицы Кузбасса прокомментировала информацию о закупке мобильных телефонов для соцработников на сумму более 860 тысяч рублей. Ранее «Сибдепо» уже писал об этой закупке.

В ответе мэрии на запрос редакции уточняется, что смартфоны закупают для реализации программы типовой модели системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися в постороннем уходе. Ранее пользователи соцсетей обратили внимание на одну деталь, связанную с закупкой: изображение предполагаемого к покупке телефона напоминает конкретную модель — Realme C3, розничная цена которого составляет около 9 тысяч рублей. Цена же одной единицы согласно тендеру госзакупок составляет 11,7 тысяч рублей.

«Данный электронный аукцион является конкурентной закупкой, участвовать в которой может любое физическое или юридическое лицо, индивидуальный предприниматель. В зависимости от конкуренции участников электронного аукциона по итогам аукциона будет определена рыночная цена смартфона, которая может быть в разы ниже, чем розничная цена», — сообщается в тексте ответа.

Администрация также сообщает, что конкретная модель телефона значения не имеет. Важно, чтобы его технические характеристики соответствовали или превосходили указанные в закупке.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем