Мэрия Кемерова прояснила судьбу самого странного городского долгостроя

Это два «кривых» здания на проспекте Ленина.

Мэрия Кемерова рассказала о том, почему не вводят в эксплуатацию «кривые» здания на проспекте Ленина, 93. Предполагалось, что там будут магазины и офисные помещения.

Слухи о том, что в этом году здания введут в эксплуатацию, появились в соцсетях с началом февраля. По данным администрации города, эти слухи неправдивы.

«В ноябре 2021 года застройщик объекта капитального строительства «Реконструкция торгово-офисного центра по пр. Ленина, 93, г. Кемерово» обратился в администрацию г. Кемерово с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
В результате рассмотрения представленных документов в соответствии со ст. 55 Градостроительного кодекса РФ были выявлены замечания. Администрацией города Кемерово был подготовлен отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта «Реконструкция торгово-офисного центра по пр. Ленина, 93, г. Кемерово», — сообщили в администрации.

Судя по всему, после этого энтузиазма у застройщика поубавилось.

Дополнительно сообщаем, что муниципальная услуга «Выдача разрешения на строительство» и «Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» носит заявительный характер. Повторно застройщик с заявлением о выдаче разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию в администрацию г. Кемерово не обращался», — сообщили Сибдепо в мэрии.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp