Мэрия Кемерова: система ливнёвок в городе изношена на 60%

Она была построена в 1950-х годах.

Система кемеровской ливневой канализации изношена на 60%. Об этом рассказали представители кемеровской мэрии.

Общение на эту тему состоялось в комментариях к одному из постов губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва. Кемеровчанин, недовольных последствиями непогоды 4 августа, написал следующее:

«Проспект Советский недавно отремонтировали, но что-то как-то… !? Наверное, деньги в чей то карман ушли, а норм. ливневку просто «забыли» сделать!»

Представители администрации города ответили на претензии гражданина.

«Протяженность сетей ливневой канализации 197 км, она охватывает примерно 20% территории города. Эта система водоотведения строилась в основном в 1950-е годы и имеет износ около 60%, однако находится в работоспособном состоянии. Вчера во время грозы из-за сильного ливня в течение часа в ливневую канализацию произошёл залповый сброс воды. Городская ливневка, включая коллектор, работала с колоссальной перегрузкой. Бригады специалистов водоотведения оперативно выполняли ручную очистку дождеприемных колодцев от листвы и мелкого мусора, приносящихся с потоком дождевой воды. Ситуация на улицах города нормализовалась за считанные часы», — сообщили в мэрии.

Напомним, после вчерашнего ливня центральные улицы Кемерова серьёзно затопило. Кроме того, из-за непогоды оказался обесточен крупный торговый центр.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем