В России на дорогах появится новая жёлтая и синяя разметка

В мэрии Кемерова внезапно передумали делать глобальный ремонт на оживлённом перекрёстке

Подрядчика больше не ищут.

В Кемерове планировали переделать один из главных дорожных участков города. Тендер на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту: «Переустройство перекрестка просп. Притомский – ул. Терешковой с пешеходными подходами» был опубликован на сайте госзакупок. Но внезапно поиск подрядчика отметили.

Причины изменения решения по глобальной реконструкции участка в аукционе не называются. Жалоб на строительство от какой-либо организаций или частных лиц не поступало. Тендер был отменён 27 июня в 10:50.

Сумма проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту оценивалась заказчиком в 219 млн рублей.

Напомним, ранее согласно документам, подрядчик должен был обустроить пешеходные тротуары вдоль автодороги на Притомском и расширить проезжую часть примерно на 250 кв. метров. Также планировалось создать дополнительный участок проезжей части площадью 455 кв. метров, смонтировать 90 метров удерживающего ограждения и сделать два 70-метровых спуска с пандусами с Кузбасского моста. Помимо этого, подрядчику предстояло разработать схему организации движения, предусмотреть установку новых светофорных объектов, устройство остановок общественного транспорта. Проект предусматривал велодорожки и зелёные зоны.

Глобальная реконструкция пройдёт на оживлённом перекрёстке Кемерова до конца года

В Кемерове потратят 100 миллионов рублей на тротуары

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp