Мэрия Кемерова завалит себя букетами роз, хризантем и гвоздик

Соответствующий аукцион появился на сайте госзакупок.

Необычный тендер появился на сайте госзакупок. Мэрия Кемерова опубликовала аукцион на поставку живых цветов и аксессуаров, а также на оказание услуг флориста по оформлению композиций (букетов, корзин).

Согласно аукционной документации поставка живых цветов будет осуществляться до 31 декабря 2021 года. На букеты планируется потратить 653 тыс рублей из местного бюджета.

В настоящий момент подрядчику подготовили техническое задание, согласно которому необходимо поставить 400 роз по 40 см, 800 роз по 50 см, 300 роз по 60 см и 40 роз по 70 см. Также в список цветов вошли хризантемы, орхидеи, гортензии и многие другие цветы.

Кроме того, подрядчик обязуется подготовить упаковки и букеты. Стоимость услуг флористов-дизайнеров входит в стоимость цветов согласно спецификации.

Заказчик вправе самостоятельно определять необходимое количество цветов и зелени. Цвет цветов должен согласовываться с заказчиком.

«Листья и стебли цветков зеленого цвета без каких-либо коричневых краев, царапин. Венчики цветков имеют правильную форму, соответствующую каждому конкретному виду цветов. Цветы свежие, насыщенные влагой. Композиции должны быть оформлены таким образом, чтобы не был виден оазис. Поставщик оформляет цветочную продукцию в соответствии с заявкой Заказчика, на высокохудожественном уровне с привлечением профессиональных дизайнеров-флористов. При этом должен учитываться характер официального мероприятия», — сообщается в техзадании.

Отметим, что цель приобретения большого количества цветов администрацией Кемерова, в аукционных документах не уточняется.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем