Мэрия Новокузнецка потратит 87,5 млн рублей на умную транспортную систему

Победитель аукциона уже определён.

Транспортная реформа в Новокузнецке завершилась в ноябре 2020 года, а 29 марта 2021 на сайте госзакупок администрация города опубликовала аукцион на выполнение работ по второму этапу создания Интеллектуальной транспортной системы (ИТС), предусматривающей автоматизацию процессов управления дорожным движением в Новокузнецкой городской агломерации.

Согласно аукционной документации, заявки на участие в тендере принимались до 11 мая, а 12 мая представители мэрии провели непосредственно сам аукцион и выбрали победителя. Стоимость тендера по данным в документах составляет 88 млн рублей.

Исходя из протокола от 17 мая по определению поставщика, победитель тендера, компания АО «Ситроникс» просит за выполняемую работу 87 млн 560 тыс рублей.

«Признать победителем электронного аукциона АО «Ситроникс». Цена муниципального контракта 87 560 000 (восемьдесят семь миллионов пятьсот шестьдесят тысяч рублей, 00 копеек)», — говорится в протоколе.

В настоящий момент тендер приостановлен по жалобе ООО «Синергия». Причина жалобы неизвестна, обращение рассматривается в Управлении Федеральной Антимонопольной службы по Кемеровской области.

Напомним, ранее редакция Сибдепо сообщала о том, что проведённая транспортная реформа нанесла бюджету Новокузнецка ущерб в размере 250 млн рублей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем