Мэрия Новокузнецка потратит ещё 41 млн на благоустройство нового сквера

На участке будет большой детский городок, несколько горок, качель и карусели.

Реконструкция территории вблизи администрации Новокузнецка завершилась в октябре 2020 года. На ремонт площади по улице Кирова было потрачено около 95 млн рублей. Вблизи мэрии поменяли тротуарную плитку, придали территории новый стиль и установили подвесные качели с лавочками.

При этом зона возле самого фонтана не сильно изменилась. По данным нового аукциона, мэрия Новокузнецка планирует провести благоустройство данного участка территории, вложив в проект более 40 млн рублей.

Лот был опубликован на сайте госзакупок 16 ноября. Срок принятия заявок от подрядчиков до 24 ноября.

«Выполнение работ по благоустройству объекта: «Кемеровская область, город Новокузнецк, Центральный район, улица Кирова, 71. Сквер у фонтана. Благоустройство», участок № 2″, — сообщается в документе.

Начальная сумма аукциона — 41 090 590,39 рублей. Отмечается, что цена контракта определена на весь срок исполнения договора и включает в себя прибыль подрядчика, уплату налогов, сборов, а также других обязательных платежей и иных расходов, связанных с выполнением обязательств по контракту.

«Финансирование осуществляется за счет средств бюджета Новокузнецкого городского округа (в том числе субсидии из бюджета Кемеровской области — Кузбасса на поддержку муниципальных программ (подпрограмм) формирования современной городской среды)», — уточняется в аукционной документации.

На указанном участке возле мэрии Новокузнецка по улице Кирова, 71, на территории будет сформирован единый облик и стиль. В сквере возле фонтана будут установлены новые лавочки, урны и большой детский комплекс.

Игровой комплекс будет предназначен для возрастной категории детей от 3 до 7 лет. Зона будет включать в себя городок, несколько горок, качалку на пружине, стационарные обычные качели, качелю из сетки и карусель стационарную. В настоящий момент уже составлена техническая документация с подробными характеристиками и расчётами.

Предполагается, что работы на территории начнутся в апреле 2021 года, а закончатся к июню тоже года.

Добавим, что такой же детский городок находится в Москве, в парке Горького.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru, аукционная документация на сайте госзакупок

Комментарии

Рекомендуем