Мэрия Новокузнецка разработала фирменный стиль для города

Основой стала историческая концепция.

Новый фирменный стиль Новокузнецка будет отображать символику Города Трудовой Доблести. Так, при оформлении улиц, площадей и остановочных пунктов будут использоваться три цвета российского триколора — белый, синий и красный.

Стилистическое решение для города создала команда кузбасских профессионалов. Визуальная концепция берёт начало из истории Новокузнецка.

«Важно отметить, что все используемые архивные фотографии и материалы — исключительно о трудовых подвигах новокузнечан — учителей в годы войны, процесс обучения того периода, именитых героев труда кузнецкой земли», — сообщается в пресс-службе администрации Новокузнецка.

Специалисты создали тематические макеты билбордов, которые планируется разместить на въезде в Новокузнецк. Также билборды будут установлены в других местах города. Создана и разработана полиграфическая продукция, которая будет установлена на остановочных павильонах. Таким же стилем планируется оформить городские трамваи.

«Кто-то увидит созвучность нашего стиля с уже хорошо знакомым и полюбившимся​ горожанам стилем 400-летия Новокузнецка, кто-то отголоски предстоящего юбилея 300-летия Кузбасса, кто-то патриотичность российской геральдтики в целом», — рассказал о многозначности визуальной концепции заместитель главы города-руководитель аппарата Павел Камбалин.

Отмечается, что возможно использование символики Трудовой Доблести на заставках и в качестве обоев на рабочем столе, домашних или офисных компьютерах. Стилизованные варианты будут находиться в открытом доступе на сайте администрации города Новокузнецка.

«Фирменный стиль Города Трудовой Доблести мы передадим для рекламных агентств, разумеется, на безвозмездной основе. Мы надеемся в перспективе увидеть в продаже, к примеру, соответствующего тематического дизайна ежедневники. Это могут быть и чехлы для мобильных телефонов в такой же символике, ведь Трудовая Доблесть – это не только для наших ветеранов, но и нашей молодежи, чтобы они помнили историю своего города», — акцентировал Павел Камбалин.

Напомним, почетное звание было присвоено Новокузнецку указом президента России Владимира Путина 2 июля этого года в память о трудовом подвиге жителей кузбасского города в годы Великой Отечественной войны. На минувшей недели горожане выбрали место для установки стелы «Город трудовой доблести».

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Администрация Новокузнецка

Комментарии

Рекомендуем