Мэрия Новокузнецка развеяла слухи о закрытии алюминиевого завода

Предприятие будет модернизироваться и расширяться.

Алюминиевый завод в Новокузнецке многие горожане воспринимают, как предприятие, наносящее вред экологии города. При этом на заводе работает много сотрудников, которые переживают о том, что компания может в ближайшее время закрыться. О ситуации в соцсети рассказала местная жительница.

«Я переживаю за алюминиевый завод, потому что там работает мой муж. Завод обещал экологическую модернизацию, а в итоге введены пошлины на металл. Теперь завод работать не будет и выбросов не будет. А куда народу идти работать?», — написала на странице губернатора Кузбасса новокузнечанка.

В пресс-службе мэрии пояснили, что завод никто не собирается закрывать и вгонять в условия выживаемости.

«Наоборот на сегодняшний день проводится расширение производства и модернизация экологического оборудования», — рассказали в пресс-службе.

Как сообщается на сайте алюминиевого завода, сейчас на предприятии числится около 1500 работников.

В настоящий момент на Новокузнецком алюминиевом заводе проходит модернизация основного производства, направленная на повышение экономических показателей с одновременным снижением нагрузки на окружающую среду. Программа модернизации включает в себя техническое перевооружение корпусов электролиза, строительство газоочистных блоков с сухим способом очистки и многое другое.
Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем