Мэрия Новокузнецка сделала рекламу частному перевозчику

«ПИТЕРАВТО» ведёт набор нового штата сотрудников.

В Новокузнецке продолжается проведение транспортной реформы, в результате которой исчезнут все мелкие частные перевозчики и весь муниципальный транспорт. Ведущей транспортной компанией в городе стал перевозчик из другого города — «ПИТЕРАВТО».

В связи с этим администрация города запустила рекламу в своем официальном Instagram-аккаунте о трудоустройстве водителей в штат крупного частного перевозчика. При этом ранее мэрия города рекламой частных лиц не занималась.

«Я работаю в транспортной сфере с 1994 года и ни разу в жизни не видела, чтобы адмнистрация города рекламировала не муниципальные предприятия. В данном случае «ПИТЕРАВТО» не является муниципальной организацией. Пост на странице администрации я прокомментировала, но моё высказывание тут же было закрыто», — сообщила корреспонденту Сибдепо директор новокузнецкого частного перевозчика «Автолайн» Евгения Корюкова.

В настоящий момент «ПИТЕРАВТО» выиграл 99% всех маршрутов в городе.

Согласно указанной на сайте мэрии Новокузнецка и на странице в instagram информации, водителей в новой компании ждут новые автобусы и официальное трудоустройство. Кроме того, в штат будут набирать отдельную бригаду женщин.

Отметим, что подобная реклама является нарушением, так как в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления, а также какими-либо должностными лицами. Ознакомиться с правилами рекламы можно здесь.

В данном случае местные власти оказывают дополнительную поддержку и открыто выказывают своё одобрение компанией-перевозчиком «ПИТЕРАВТО».

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем