Мэрия Новокузнецка за 4,5 млрд ищет перевозчика на действующие маршруты

Соответствующий документ появился на сайте госзакупок.

В Новокузнецке администрация города опубликовала два новых тендера на поиск перевозчика для выполнения работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам. Аукционы созданы на сайте госзакупок 21 и 22 января.

Речь идёт о маршрутах № 5 «Абашево — Вокзал» и № 87 «ТЦ «Лента», ул. Светлая — Абашево»

Согласно аукционной документации, транспорт должен быть новым, со сроком изготовления от одного года. Вместимость автобусов — 90 мест. Транспорт будет газовый на компримированном природном газе. Тип кузова на автобусах требуется низкопольный, цельнометаллический, сварной, несущий, вагонный, а кабина водителя закрытого типа.

В настоящий момент на маршрутах № 5 «Абашево — Вокзал» и № 87 «ул. Светлая — Абашево» работает ПАТП-4, проезд стоит 20 рублей.

Как рассказали корреспонденту Новокузнецк.ru местные жители, автобусы ездят по расписанию, иногда кондуктор в них отсутствует.

«Хотелось бы, чтобы автобусы № 5 ездили чаще по времени», — прокомментировала Арина Иванова.

Отметим, что на нехватку транспорта на данных направлениях в соцсети горожане стали жаловаться активнее, после того, как с 1 января запустили новый маршрут № 5. Новокузнечане неоднократно высказывали мнение, что «пятёрку» сделали за счёт того, что забрали часть автобусов с маршрута № 87.

Добавим, что новый перевозчик с новыми автобусами должен войти в Новокузнецк с 1 марта 2021 года и осуществлять перевозку пассажиров до 30 ноября 2030 года. Это может быть один перевозчик, а может быть два на каждый маршрут.

Стоимость аукциона на маршрут № 5 составляет 1 млрд 357 млн 199 тыс рублей. Цена тендера на маршрут № 87 выше — 3 млрд 227 млн 492 тыс рублей. В сумме на перевозку пассажиров мэрия готова потратить 4,5 млрд рублей.

Напомним, транспортная реформа в южной столице Кузбасса завершилась 18 ноября 2020 года.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: личная страница Сергея Кузнецова в соцсети, аукционная документация

Комментарии

Рекомендуем