Мэрия потратит сотни миллионов на ремонт престижной кемеровской гимназии

Учебное учреждение капительно отремонтируют.

Мэрия Кемерова готова потратить 280 326 760 рублей на капитальный ремонт МБОУ «Гимназия № 21». Об этом говорится в материалах, опубликованных на портале госзакупок. С информацией ознакомился корреспондент Сибдепо.

Напомним, учебное учреждение находится на улице Сибиряков-Гвардейцев, 332 в Центральном районе города. Там планируют демонтировать несколько крылец и установить новые. Внутри здания расширят проёмы в учебных классах.

«Меняется нарезка учебных классов на третьем этаже. По всему зданию предусматривается замена внутренней отделки помещений и покрытий полов. Также меняется утепление и гидроизоляция кровли», – отмечается в документации.

В вестибюле, холле и коридорах пол будет из керамогранита с шероховатой поверхностью, а потолки – подвесные. Предполагается также отремонтировать стены, пол и потолок спортивного и тренажёрного залов.

«Для обеспечения защиты помещений от уличного шума предусмотрено применение оконных блоков с повышенным уровнем звукоизоляции. Проектом предусматривается защита от ударного шума путём устройства в полах по перекрытию звукоизоляции Пенолекс (или его аналогом) с заведением на стену или перегородку», – сообщается в материалах.

Так называемое цветовое решение по гимназии выглядит следующим образом:

Контракт также содержит требования к гарантийному сроку работ. Он составляет 5 лет с момента подписания сторонами акта приёмки выполненных работ. Источник финансирования – бюджет города Кемерово.

Ранее Сибдепо сообщал, что в Кемерове построят детский сад за 299 млн рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: http://zakupki.gov.ru/, 2ГИС.

Комментарии

Рекомендуем