Мэрия поможет попавшей в беду кемеровчанке

О проблеме молодой семьи мы писали ранее.

Оставшаяся без крова жительница Рудничного района получит 30 тысяч рублей в качестве адресной социальной помощи, сообщила Сибдепо пресс-служба администрации Кемерова. Соответственное постановление уже подготовлено.

«Кроме того, Центром социальной помощи семье и детям города семье выдан продуктовый набор, для временного жизнеустройства предложено проживание в кризисном отделении этого учреждения,. от кризисного семья отказалась, сославшись на то, что будет проживать у знакомой, где есть все необходимые условия для ее детей. В сроке проживания пострадавшая семья не ограничена», – рассказали в мэрии города.

Напомним, вечером 9 января в Кемерове на улице Сахалинская (Рудничный район) в частном доме произошёл пожар. Мать двоих детей успела вывести ребятишек на улицу, однако бревенчатый дом выгорел почти полностью, а вместе с ним все документы и ценные вещи. Как итог – семья оказалась на улице.

Сейчас мэрия решает вопрос предоставления временного жилья для дальнейшего проживания семьи. Кроме того, к ситуации подключился муниципалитет Рудничного района и школа №60.

«Это получение учебников, канцелярских товаров, необходимой одежды и обуви, которые собрали педагоги школы и родители. Территориальное управление также организовали сбор одежды и обуви, которые переданы семье», – уточняет пресс-служба мэрии.

Содействие в восстановлении утраченных документов семье окажет Центр социальной помощи.

Напомним, если вы попали в трудную ситуацию, то можете не только написать об этом в социальных сетях, но и сообщить нам на почту: sibdepo@yandex.ru. С редакцией также можно связаться по телефону:+7 (3842) 900-800, или через социальные сети: vk.com, instagram.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: ЧП | ДТП | Инцидент Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем