Мэры городов Кузбасса выступили с призывом сделать прививки от гриппа

Они рассказали, что в этом году вакцина особенно важна.

В Кемеровской области набирает обороты прививочная кампания. Главы городов и районов в соцсетях просят жителей не оставаться в стороне и поставить прививку от гриппа.

Вакцинация от гриппа началась в регионе в начале сентября. В Кузбасс поступила первая партия вакцины — более 792 тысяч доз, в том числе 126 тысяч доз для детей.

«В этом году данное мероприятие очень важно. Нельзя допустить, чтобы на фоне ситуации с коронавирусом мы с вами начали бы болеть ещё и гриппом. Убедительно прошу тех, у кого нет медотвода, сделать это вместе с нами», — написал мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Ранее о том, почему важно сделать прививку от гриппа рассказал глава Прокопьевска Андрей Мамаев. Он также подчеркнул, что, в первую очередь, прививают от гриппа детей. Это связано с тем, что в эпидемию болеет каждый третий ребёнок. А вот среди взрослых иная статистика: заражается гриппом каждый десятый.

«Это самый эффективный способ защититься от заражения и тяжёлого течения гриппа. … Иммунная защита от гриппа поможет избежать тяжёлого протекания новой коронавирусной инфекции в случае заражения», — сообщается в Instagram мэра города.

Такие посты разметили и главы других территорий. Кроме того, они сообщили, что для удобства жителей и обеспечения дистанцирования в городах Кузбасса организовали работу мобильных пунктов вакцинации. Для того, чтобы поставить прививку нужно взять с собой паспорт и медицинский полис. Адреса пунктов есть на сайтах администраций, а также в социальных сетях глав городов и районов.

Напомним, что вакцинация от гриппа осуществляется бесплатно. Она проводится российской сертифицированной вакциной, прошедшей все степени контроля «Совигрипп» и «Флю-М». Стойкий иммунитет на 1 год вырабатывается через 14 дней после прививки.

Ранее в Управлении Роспотребнадзора рассказали, для кого прививки носит обязательный характер. В рамках Национального календаря профилактических прививок в текущем году планируется вакцинировать 1 млн. 600 тыс. жителей области. На всех административных территориях должно быть привито не менее 60 % от численности населения.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем