Мэры Кемерова и Новокузнецка «померялись» стелами

И мы можем оценить это.

Мэры кузбасских городов-соперников Кемерова и Новокузнецка Илья Середюк и Сергей Кузнецов в один день практически одновременно, с разницей в пару часов, выложили в свои соцсети процесс создания памятных стел в общественных местах, посвящённых памяти маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Напомним, Кемерово и Новокузнецк годами соперничают друг с другом за звание настоящей столицы Кузбасса, при этом отголоски этого соперничества затронули и мэров городов. И Илья Середюк, и Сергей Кузнецов довольно яркие и харизматичные мэры, часто «подкидывают» кузбассовцам инфоповоды и много общаются с горожанами в соцсетях. И их частенько сравнивают.

Кроме того, и в Кемерове, и в Новокузнецке практически одновременно приступили к обновлению общественных пространств, в Кемерове — в парке Победы имени Г.К. Жукова, в Новокузнецке — в сквере имени Г.К.Жукова. И там, и там должны появиться памятные стелы. А так как проекты несколько похожи, т мэры даже приезжали друг к другу в гости для обсуждения реорганизации общественных пространств, и заодно сделали совместное селфи.

Сначала процесс создания стелы «Город трудовой доблести», которая будет установлена в кемеровском парке Победы им. Г.К. Жукова на обновлённой набережной ближе к Университетскому мосту, показал в соцсетях Илья Середюк.

Сейчас стелу из высокопрочной стали собирают 15 человек в цехе «Корпорации АСИ». Сооружение будет иметь большие габариты, вес более 26 тонн, в длину превысит 27 метров.

Стела в Новокузнецке будет значительно меньше — 17 метров в длину, но сама конструкция значительно сложнее — стелу окружает большой фриз, который будет украшен изображениями значимых событий истории.

В настоящее время электрики заводят кабель для LED-экранов, кабель доя громкой связи, под интернет связь, Wi-Fi, водопровода и канализации для санитарной зоны — туалета, укладывают бордюрный камень.

Текст: Матвей Романов.
Фото: vk.com/Илья Середюк, vk.com/Сергей Кузнецов
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp