Мешал строительству: стало известно, в чём подозревают мэра Томска

Ивана Кляйна сейчас допрашивают.

Сотрудники СК назвали официальную причину задержания мэра Томска Ивана Кляйна, которого силовики арестовали утром 13 ноября прямо во время селекторного совещания в здании мэрии.

Как сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Томской области, мэра Томска подозревают в совершении преступления по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По предварительным данным, Иван Кляйн в 2016 году, действуя в интересах ОАО «Томское пиво», основным акционером которого он является, дал незаконное указание начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации Томска внести в геоинформационную систему «ГеоКад» недостоверные сведения о наличии 300 метровой санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка ОАО «Томское пиво» и подготовить на этом основании постановление об отказе в удовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны. А январе 2017 года подписал постановление о внесении изменений в Генплан города и и в Правила землепользования и застройки муниципального образования, отклонив таким образом претензии на строительство.

«В правоохранительные органы обратился предприниматель, планировавший на участке, примыкающем к зданию «Томского пива», многоэтажное строительство. Как удалось установить, изначально 300-метровой санитарно-защитной зоны вокруг предприятия не было, застройка была запрещена незаконно». – сообщили Сибдепо в пресс-службе СУ СК,

В настоящее время проводятся обыски по месту жительства подозреваемого, в администрации Томска, служебных помещениях ОАО «Томское пиво», допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан, с ним выполняются следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: https://t.me/breakingmash

Комментарии

Рекомендуем