Мешают людям жить: исчезнут ли трамваи из Новокузнецка?

Новокузнечане уже давно жалуются на грохочущие трамваи, ездящие по улице Ленина.

В Новокузнецке будет проведена реконструкция улицы Ленина, одной из старейших в городе. Проект модернизации поручено разработать Управлению дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства города. Об этом от руководителя Кузнецкого района узнали журналисты Новокузнецк.ru.

«Имеет большое скопление коммуникаций, много пересечек теплотрасс через улицу Ленина; ливневой коллектор нужно реанимировать и добавлять колодцы, чтобы минимизировать то количество воды на проезжей части после дождей. Трамвай остаётся, он попадает в программу скоростных трамваев города. Ведутся переговоры, один из маршрутов пройдет через Кузнецкий район. Это точно», — рассказал журналистам руководитель администрации Кузнецкого района Сергей Сухорев.

Также руководитель отметил, что на трамваи от жителей поступало очень много жалоб, чтобы не беспокоить горожан на определенных участках им даже приходилось сбавлять скорость. Эксперты Роспотребнадзора регулярно проводили замеры и выдавали предписания, а впоследствии проводился ремонт стыков.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем