«Металлург» подписал габаритного хоккеиста из Словакии

Новичком клуба стал 34-летний защитник Кристиан Кудроч. 

«Металлург» подписал габаритного хоккеиста из Словакии.jpg

В стане хоккейного клуба «Металлург» появился еще один новичок. Руководство новокузнецкой команды подписало соглашение с хоккеистом из Словакии Кристианом Кудрочем. Контракт рассчитан до 30 апреля 2016 года, сообщается на официальном сайте «Металлурга». 

34-летний Кудроч является воспитанником хоккейной команды из города Михаловце. В сезоне 2014/15 защитник, обладающий внушительными габаритами — рост 201 см, вес 102 кг, должен был выступать за «Авангард». Перед началом чемпионата Кристиан перешел в омский клуб, однако за новую команду успел поиграть только в межсезонье. На турнире в Астане Кудроч получил серьезную травму, которая не позволила ему начать сезон в КХЛ. По информации новокузнецкого клуба, сейчас с Кудрочем все в порядке и Кристиан готов к тому, чтобы вернуться в КХЛ и выйти на свой прежний высокий уровень игры.

Предстоящий сезон в лиге для защитника станет третьим в карьере. В России Кудроч дебютировал в чемпионате 2012/13 и стал самым полезным защитником «Сибири» (+11), а также самым результативным игроком обороны новосибирцев — 20 (9+11) в 49 матчах в гладком сезоне. В розыгрыше Кубка Гагарина-2013 словак и вовсе набрал больше всех очков в команде, уточяется на сайте «Металлурга». 

До переезда в Россию, защитник на протяжении семи с половиной сезонов выступал за клубы Швеции и Финляндии. Кристиан Кудроч стал пятым легионером «Металлурга». Ранее новокузнецкий хоккейный клуб продлил контракты с американцами — защитником Кейдом Фэйрчайлдом и нападающим Райаном Стоа, а также подписал соглашения с чешскими игроками — вратарем Филипом Новотны и центрфорвардом Робертом Коусалом


Фото: http://www.metallurg-nk.ru/

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем