«Металлург» проиграл одноклубникам из Магнитогорска

Новокузнецкий клуб начал заключительную домашнюю серию игр в регулярном чемпионате КХЛ матчем против лидера восточной конференции магнитогорского «Металлурга».

Уверенней встречу начали гости, которые в середине первого периода в течение трёх минут дважды поразили ворота Никиты Ложкина. Во втором игровом отрезке магнитогорцы сумели увеличить своё преимущество до трёх шайб. Заключительная двадцатиминутка началась с удаления в составе новокузнечан, а хоккеисты «Металлурга» реализовали большинство и сделали счёт 4:0. Новокузнечане не переставали штурмовать ворота Василия Кошечкина и в результате забросили в ворота Магнитки три шайбы. Хозяева льда пытались спасти игру, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но сравнять счёт им так и не удалось. Новокузнецкий «Металлург» уступил магнитогорскому 3:4.

Сегодня первое звено гостей сделало игру, забили три гола, очень важные. Мы не справились с первым составом гостей, первый период мы очень плохо отыграли, сказывается разница часовых поясов, когда мы были в Европе, – рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Герман Титов. – Благодарен ребятам, потому что они бились при счете 4:0. Мы выходим на каждый матч, чтобы победить, и не важно, кто играет против нас, мы должны играть в свою игру.

– В третьем периоде мы сами начали создавать себе проблемы, довели до того, что при счёте 3:4 одумались и более грамотно стали играть в обороне. Не скажу, что спокойно, но довели матч до победы, –приводит слова игрока магнитогорского «Металлурга» Даниса Зарипова официальный сайт новокузнецкого клуба.

Следующий поединок новокузнечане вновь проведут на домашнем льду 25 января против челябинского «Трактора».

Фото с официального сайта ХК «Металлург» г. Новокузнецк.

Комментарии

Рекомендуем