«Металлург» уступил «Северстали» по буллитам

В начале матча оба соперника держались практически на равных. Но вскоре гости нарушили правила, за что получили штрафные минуты и передали игрокам «Металлурга» численное преимущество. Однако хозяева не сумели его реализовать. Затем в меньшинстве оказались сами «сталевары». И снова безрезультатно. Первый период так и завершился ничейным счетом – 0:0.

«Видно, что обе команды оставили немало сил в предыдущем туре. Потому что в первой половинке и мы хромали, и «Металлург». Иной раз, чтобы выровнять ситуацию, приходилось применять неимоверные усилия», — рассказал главный тренер ХК «Северсталь» Игорь Петров.

После перерыва «Металлург» перешел к более решительным атакам. В результате, при игре в меньшинстве, «сталевары» открыли счет встречи. Новокузнецки й нападающий Ансель Галимов нанес точный удар и забросил шайбу в ворота «Северстали». После этого гости стали создавать множество опасных моментов. Но голкипер «Металлурга» Илья Сорокин уверенно держал оборону. На протяжении второй двадцатиминутки хозяева также могли не раз отличиться. Противников спасал вратарь.

«В целом, неплохо играли. Команда мне здорово помогала. Своей игрой не до конца доволен, еще есть над чем работать», — сказал голкипер ХК «Металлург» Илья Сорокин.

В третьем периоде ожесточенная борьба продолжилась. Но на этот раз удача оказалась на стороне «Северстали». Гости все-таки сумели нанести «сталеварам» ответный удар. И вновь началась игра на равных. Обе команды активно атаковали. Но счет по-прежнему оставался неизменным. Противостояние закончилось овертаймом.

Дополнительное время «Металлург» начал в большинстве. Но хозяева так и не воспользовались своим преимуществом. Да и в равных составах оба соперника выстояли, что привело к серии буллитов. Перед ее началом хозяева заменили голкипера. Ворота «сталеваров» стал защищать Никита Ложкин. Первые удары он вынес стойко, но не сумел избежать последнего. В результате матч завершился со счетом 1:2 в пользу «Северстали».

«Игра была обоюдно острая, и я рад за ребят, которые после плохой игры с «Атлантом» были готовы сегодня бороться и биться до конца. Что они и доказали. Ну а буллиты – это лотерея. Тут важны и мастерство и психология. Мы движемся вперед и будем работать дальше», — повел итог встречи главный тренер ХК «Металлург» Герман Титов.

Следующий домашний матч «Металлург» проведет во Дворце спорта 7 января. Соперником новокузнечан станет питерский «СКА». 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем