Междуреченские медики записали обращение к Путину и Цивилёву

Они требуют не закрывать туберкулёзное отделение их больницы.

Междуреченские медики записали обращение к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву. Они призвали их отменить решение о ликвидации туберкулёзно-лёгочного отделения в местном диспансере.

Видео опубликовала в своём twitter-аккаунте лидер профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. 

«Медики Кемеровской области вместо того, чтобы лечить, записывают обращения к Путину, чтобы их больницу не закрывали. За 2020 в России туберкулезом заболели 80 тыс.человек. А успешным лечение было лишь в 69%. Хуже обстоят дела только в Африке. Что, будем дальше оптимизировать?», — прокомментировала она.

В своём видео врачи призвали политиков разобраться с тем, почему, несмотря на плачевную ситуацию с заболеваемостью туберкулёзом в регионе, их отделение закрывают.

«В декабре было принято решение о сохранении туберкулёзно-лёгочного отделения в Междуреченске. При этом из бюджета области был выделены деньги на косметический ремонт здания. Однако выполнен он был лишь частично, а 4 сентября этого года было принято решение отделение ликвидировать. Теперь пациенты, в том числе и с открытой формой туберкулёза, будут вынуждены получать лечение на дому. Это может быть опасным для окружающих», — рассказали в обращении врачи.

Кроме того, они попросили провести проверку в отношении нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на ремонт здания отделения. Они не понимают, зачем выделяли деньги, если главврач туберкулёзного диспансера Дмитрий Крючков заранее знал, что отделение закроют.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем