Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» будет переформатирована

Во время рабочего визита в Кузбасс полпред президента в СФО Сергей Меняйло обсудил изменения в структуре Межрегиональной ассоциации с губернатором Аманом Тулеевым.

 Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» не выполняет тех задач, которые перед ней поставлены. Об этом во время рабочего визита в Кемеровскую область заявил полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло. Он отметил, что данная структура будет переформатирована.

«Есть структура – это межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», которая сегодня не выполняет те задачи, которые перед ней стоят. Эти задачи надо уточнить, и её переформатировать. Она не должна заниматься научной деятельностью, она должна быть подспорьем главам регионам. Эта структура должна в себя включить как и экспертное сообщество, так и реализацию региональных сопровождений и межрегиональных проектов и программ. И это снимет часть забот с глав регионов», — пояснил Сергей Меняйло.

Согласно информации с официального сайта ассоциации, её исполком отрабатывает новые методы управления и социально-экономического развития СФО, создаёт механизм деловых отношений регионов Сибири между собой, с другими регионами России, международными экономическими организациями, компаниями.

Напомним, что 29 августа новый полпред президента в СФО провёл рабочий день в Кузбассе. Он осмотрел кузбасский автобан с вертолёта, посетил город-спутник «Лесная поляна» и разрез «Черниговец». Также рамках рабочей встречи Аман Тулеев и Сергей Меняйло обсудили вопрос снижения ж/д тарифов.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: пресс-служба АКО.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем