Мгла из Якутии подбирается к Кузбассу

Синоптики Кемеровского ЦГМС комментируют ситуацию.

В Якутии продолжают бушевать лесные пожары. Представители Кемеровского гидрометцентра оценили возможность прихода едкого дыма в Кузбасс.

Мгла и гарь уже накрывает регионы, расположенные недалеко от Кузбасса. Как сообщает сайт Проспект Мира, часть Красноярского края заволокло дымом из Якутии. Около сотни населённых пунктов погрузилось во мглу. Апокалиптичными фотографиями поделились корреспонденты ПМ.

Как заявили красноярские синоптики, то, что на фото — ещё не предел. В крае ожидают ухудшение ситуации. А вот представители Кемеровского ЦГМС дают оптимистичные прогнозы. Специалисты считают, что жителям Кузбасса беспокоиться не о чем. Маловероятно, что дым из Якутии придёт в наш регион.

«Мы пока находимся под влиянием циклона, так что сегодня — завтра нам это не грозит. Затем воздушные потоки на высоте сменят направление, считаем, что маловероятно, но сказать точно сложно, всё зависит от дальнейшего развития атмосферных процессов», — пояснили Сибдепо в гидрометцентре.

Напомним, что в 2019 году дымка от лесных пожаров в Красноярском крае почти месяц мешала жителям Кузбасса видеть солнце. В этом году сильные лесные пожары бушуют в Якутии, и дым от них же застилает солнце и окутывает мглой города Сибири.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Проспект Мира
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем